Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Автономная некоммерческая образовательная организация Дошкольного образования Центр развития ребёнка - Детский сад

"Пирамидка"

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ


 

Организация здорового питания в дошкольном учреждении.

      Одна из основных задач в ДОУ удовлетворить потребности детей в основных пищевых веществах и энергии и разнообразить сбалансированный рацион детей Требования к организации питания детей в дошкольном учреждении закреплены и регулируются на высшем законодательном уровне. Основным законодательным актом, регулирующим требования к организации питания детей в дошкольном учреждении, является Постановление Главного государственного санитарного врача РФ СанПиН2.32.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».

    Одна из главных задач, решаемых в ДОУ – это обеспечение конституционного права каждого ребенка на охрану его жизни и здоровья. Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Кроме того, правильно организованное питание формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания. В рацион питания ДОУ включены все основные группы продуктов – мясо, рыба, молоко и молочные продукты, яйца, пищевые жиры, овощи и фрукты, сахар, кондитерские изделия, хлеб, крупа и др. 

Нормативно-правовые акты по организации питания

Федеральный закон об Образовании в Российской Федерации

 Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ (ред. от 13.07.2015) "О качестве и безопасности пищевых продуктов"

Федеральный закон от 01.03.2020 № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов»

Закон РФ от 07.02.1992г. № 2300-1 (ред.11.06.2021г.) "О защите прав потребителей" 

СанПиН 3590-20

 Методические рекомендации 2.4.5.0107-15.2.4.5. Гигиена. Гигиена детей и подростков. Детское питание. Организация питания детей дошкольников и школьного возраста в организованных коллективах.

Сертификат соответствия

Примерное десятидневное меню